... , was uns an Schokolade so glücklich macht?
Ist es nur das zartschmelzende Gefühl, wenn die Schokolade langsam auf der Zunge zergeht? Oder sind es die vielen schönen Kindheitserinnerungen, die wir mit Schokolade verbinden? Hat es etwas mit Glückshormonen zu tun, welche beim Genuss von Schokolade freigesetzt werden? Ist es die Freude, wenn wir von jemanden Schokolade geschenkt bekommen? Kann uns Schokolade trösten?
Wir denken, es ist wohl von allem ein bisschen. Sich einfach mal rausnehmen und mit Genuss ein Stück feinster Schokolade im Mund zergehen lassen. Schokolade macht laut Studien hierzu tatsächlich glücklich, Theobromin und Arginin heißen die Zungenbrecher, die in Schokolade enthalten sind und genau die zwei sollen eine anregende und stimmungsaufhellende Wirkung besitzen.
Mit unseren vielen hundert Kreationen entstehen also nicht nur Träume aus Schokolade, sondern jede Praline ist auch noch prall gefüllt mit einer großen Portion Glück!
Schon die alten Mayafrauen wussten: "Schokolade ist ein Produkt der Liebe und Du musst sie auch mit Liebe zubereiten. Sonst hast Du am Ende nur Pulver.”
Comments