Schokolierte Trockenfrüchtemischung - bunt gemischt
Unsere sonnengereiften Früchte werden langsam bei geringer Wärmezufuhr schonend getrocknet, um so ihr volles Aroma und alle enthaltenen Nährstoffe zu erhalten. Trockenfrüchte sind besonders an Vitaminen (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffen, wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, und Mangan.
Trockenfrüchte – Ursprung & Geschichte
Die Trocknung von sonnengereiftem Obst fand seinen Ursprung vor mehr als 5000 Jahren im Nahen Osten. Sie ist somit eine der ältesten und ursprünglichsten Arten Geschmack und Vitamine für die erntelose Zeit des Jahres zu konservieren. Vor allem in Ländern wie das heutige Irak, Iran, Syrien und dem Südwesten der Türkei finden sie Ihren Ursprung. Das Trocknen als eine der ersten Konservierungsarten von Lebensmitteln war wohl aber eher eine Zufallsentdeckung der damaligen Zeit. Die dort wachsenden Trauben, Datteln und Feigen fielen von den Reben bzw. Bäumen und wurden durch die Hitze der Sonne getrocknet, da sie zu diesem Zeitpunkt noch niemand geerntet hatte.
Vom Nahen Osten verbreitete sich diese Art der Haltbarmachung hauptsächlich über Griechenland und Italien in die ganze Welt. Vor allem in Italien wurden Trockenfrüchte, besonders Rosinen und Feigen, zu einem beliebten Grundnahrungsmittel. Später begann man dort auch die ursprünglich aus Asien stammenden Pflaumen, Aprikosen und Pfirsiche als Delikatessen zu trocknen.
Schokolierte Trockenfrüchte-Mischung (500g)
Produktinfo
Sie erhalten eine bunte Mischung aus schokolierten Trockenfrüchten.Früchte können teilweise auch Alkohol enthalten - dieZusammenstellung variiert.In der Mischung können enthalten sein: Apfel, Aprikose, Datteln, Banane, Mango, Orange, Kokos, Cranberry, Trauben, Kiwi etc.
Die Früchte sind von Vollmilch-, Zartbitter- oder weißer Schokolade umhüllt. Dieses Mischungsverhältnis kann ebenfalls variieren.