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Mini-Baumkuchen (80g) mit zartschmelzender Vollmilchschokolade überzogen

 

 

Der Baumkuchen – die Königsdiziplin der Konditorei

 

Die klassischen Zutaten einer Baumkuchenmasse sind Butter, Eier, Zucker, Vanille, Salz und Mehl. Das Verhältnis von Mehl, Butter und Eiern muss mindestens 1:1:2 sein. Honig und Alkohol (zum Beispiel Rum) können als Aromen hinzugegeben werden, ebenso wie Nüsse, Marzipan oder Nougat. Wir jedoch verzichten auf den Alkohol. Die Grundrezeptur ist aber immer gleich, Backpulver darf nicht verwendet werden.

 

Ein echter Baumkuchen wird schichtweise an einem Drehspieß, der sogenannten Walze, gebacken. Auch heute wird unser Baumkuchen, genau wie in früheren Zeiten, über offenem Holzfeuer gebacken. Die Teigmasse wird in circa 10 bis 20 einzelnen Schichten aufgetragen und gebacken. Dieser aufwendige Vorgang sorgt dafür, dass der Baumkuchen seine traditionelle Optik im Inneren erhält, welche an die Jahresringe eines Baumes erinnert.

 

Nach Entfernen des Spießes kann die Kuchenrolle in Portionen geschnitten werden, dabei sind ein bis zu fünf Ringe üblich. Traditionell werden die Baumkuchen nun durch eine Glasur, aus Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade veredelt.

Baumkuchen - Vollmilch (80g)

Artikelnummer: OB613
6,70 €Preis
1 Kilogramm
inkl. MwSt.
Lieferbar ab 31. Oktober 2024
  • Produktinfo

    Nur für kurze Zeit erhältlich!
  • Zutatenliste/Allergene

    37% Kuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Emulgator SOJALECITINE, Salz, Bourbonvanille) VOLLEI, Zucker, BUTTER; DINKELMEHL, WEIZENSTÄRKE, Maisstärke, MANDELN, Invertzuckersirup, Fructose, Aroma, Emulgator, E471 und E475, Säureegulator, Natriumdiacetat.

     

    Kann Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten.
  • Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

    Brennwert kJ 1912kJ
    Brennwert Kcal 458 Kcal
    Fett 27,6 g
    gesättigte Fettsäuren 16,8 g
    Kohlenhydrate 44,4 g
    Zucker 35,2 g
    Eiweiß 8,0 g
    Salz 0,19 g
  • Empfehlung

    Wir verwenden ausschließlich frische Sahne und frische Butter und keine künstlichen Konservierungsmittel!


    Die angegebene Mindesthaltbarkeit bezieht sich auf die optimale Lagertemperatur von 16°C und einen max. Luftfeuchtigkeit von 60%.

     

    Bei Nichteinhaltung kann sich das MHD stark reduzieren.

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