
FAQ - Häufig gestellte Fragen
Wir konservieren ausschließlich mit Alkohol und verzichten auf künstliche Konservierungsstoffe.
Dies ermöglicht ein durchschnittliches Mindesthaltbarkeitsdatum für unsere Pralinen von bis zu sechs Monaten. Alkoholfreie Pralinen können Sie bis zu drei Monate aufbewahren. Schokoladenprodukte ohne Füllungen haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum von sechs Monaten bis zu 1,5 Jahren – je nach Produktart.
Die optimale Lagertemperatur von Pralinen und Schokoladen liegt bei 16°C und einer maximalen Luftfeuchtigkeit von 60%. Bei Nichteinhaltung kann sich das MHD stark reduzieren.
Schokoladen und Pralinen sollten niemals im Kühlschrank gelagert werden oder zu starken Temperaturschwankungen ausgesetzt sein.
Laktose: Da wir für die Füllungen unserer Pralinen frische Sahne und Butter aus unserer Region verwenden, sind unsere Pralinen im generellen nicht laktosefrei. Lediglich reine Zartbitter-Produkte, wie z.B. Zartbitter-Tafelschokoladen ohne Dekorationen, enthalten keinerlei Laktose - generell gilt jedoch: Bitte beachten Sie die bereitgestellte Zutatenliste des jeweiligen Produktes in dessen Produktbeschreibung.
Gluten: Grundsätzlich befindet sich in kaum einem unserer Produkte Gluten - jedoch kann in Einzelfällen die jeweilige Dekoration des jeweiligen Produktes Gluten enthalten. Generell gilt auch hier: Bitte beachten Sie die bereitgestellte Zutatenliste des jeweiligen Produktes in dessen Produktbeschreibung.
Es gibt eine kleine Auswahl veganer Produkte in unserem Eybel Onlineshop – bitte nutzen Sie den Produktfilter im Onlineshop, um diese Produkte bequem aufgelistet zu bekommen.
Es gibt eine ganze Reihe nussfreier Artikel, generell gilt aber: Die Eybel Schokomanufaktur ist kein nussfreies Werk - in jedem Produkt (auch in nussfreien Produkten) können Spuren von Nüssen und anderen Schalenfrüchten enthalten sein.
Sollten Sie also Allergiker sein halten Sie vorab Rücksprache mit Ihrem Arzt!
Eine faire und nachhaltige Lieferkette hat in unserer Eybel Schokomanufaktur oberste Priorität. Weiterführende Informationen erhalten Sie auf unserer Webseite in der Kategorie „Cacao-Trace“.