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Rezeptideen - Kreative Schokoladenküche Teil 03

REZEPT 03/2025: Weiße Mousse au Chocolat


Probieren Sie unsere Rezepte & zeigen Sie uns gerne ein Foto von Ihrer fertigen Kreation in den Kommentaren. Wir freuen uns darauf!


Rezeptideen Eybel Schokolade

Zutaten:



Zubereitungszeit: 30 Minuten


Haltbarkeit: ca. 2-3 Tage im Kühlschrank



Zubereitung:

Rezept Schokolade Kuchen

  1. Zerkleinerte Schokolade (Kuvertüre) langsam und vorsichtig über einem Wasserbad einschmelzen.


  2. Sahne leicht steif schlagen.


  3. Eier trennen und ein Eiklar zu Eischnee steif schlagen.


  4. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.


  5. Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen.


  6. Eingeweichte Gelantine aus dem Wasser nehmen und gründlich ausdrücken. Anschließend die ausgedrückte Gelantine im schaumig geschlagenen Eigelb auflösen.


  7. Geschmolzene Kuvertüre langsam in das Eigelb-Gelantine-Gemisch unterrühren.


  8. Anschließend Eischnee und die Sahne nacheinander unterheben.


  9. Mousse au Chocolat in ein Gefäß Ihrer Wahl einfüllen und ca. zwei Stunden abkühlen lassen. Für unsere Patisserie-Kreationen nutzen wir Silikonformen. Für den Hausgebrauch empfehlen wir jedoch kleine dekorative Schälchen, Gläser, Kelche oder auch Porzellan-Kaffeetassen. Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.



Verzehrempfehlung unserer Chocolatiers: Genießen Sie zu Ihrer weißen Mouse au Chocolat am besten frischen püriertes Beerenobst oder aromatisches Fruchtmus aus exotischen Früchten.




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