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Rezeptideen - Kreative Schokoladenküche Teil 05

REZEPT 05/2025: Karamell-Schokopudding


Probieren Sie unsere Rezepte & zeigen Sie uns gerne ein Foto von Ihrer fertigen Schokoladen-Kreation in den Kommentaren. Wir freuen uns darauf!


Rezeptideen Eybel Schokolade

Zutaten (für ca. 4 Portionen):


Für das Karamell:

  • 3100 g Zucker

  • 30 g Butter

  • 100 ml Sahne (zimmerwarm)


Für den Schokopudding:


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kühlzeitzeit: ca. 2-3 Stunden



Rezept Schokolade Kuchen


Zubereitung:


1. Karamell kochen:


  • Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen – nicht rühren, nur leicht den Topf schwenken.

  • Wenn der Zucker goldbraun ist, Butter zugeben und mit einem Holzlöffel einrühren.

  • Dann vorsichtig die Sahne dazugeben (Achtung, es kann spritzen!).

  • Rühren, bis alles glatt ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.



2. Puddingbasis anrühren:


  • In einer Schüssel Kakaopulver, Zucker, Speisestärke und Salz vermischen.

  • Mit etwa 100 ml der Milch glatt rühren, sodass keine Klümpchen bleiben.



3. Milch erhitzen & Schokolade schmelzen:


  • Restliche Milch und Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen), Vanille dazu.

  • Die gehackte Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.



4. Andicken:


  • Kakaomischung einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.

  • Ca. 1 Minute köcheln, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen.



5. Schichten & kühlen:


  • Zuerst etwas Karamell in Gläser oder Schälchen füllen.

  • Dann den warmen Schokopudding darüber geben.

  • Für mindestens 2–3 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.



Verzehrempfehlung unserer Chocolatiers: Mit einem Klecks geschlagener Sahne, Meersalzflocken oder gehackten Nüssen toppen – oder mit einer karamellisierten Haselnusskruste veredeln. Auch lauwarm serviert ein Gedicht!



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